Воскресенье, 19.11.2017, 08:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [30]
Молодежная страничка [0]
Наш опрос
Соблюдаете ли вы пост в пятницу?

Всего ответов: 84
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

О грехе мастурбации

О грехе мастурбации

by СВЯЩЕННИК ВАСИЛЕ ФИЛАТ on JANUARY 15, 2008

Даже если это тема мало обсуждается среди христиан, кажется, что мастурбация очень сильно распространена и в это же время очень мало учения об этом из Слова Божьего. Мастурбация – это акт, во время которого мужчина или женщина самостоятельно стимулирует половые органы до тех пор, пока не получит оргазма. Несколько лет назад, на закрытии одной молодежной конференции, после того как я мотивировал участников письменно исповедовать свои грехи, я получил написанные покаяния, в котором парни и девушки исповедовали этот грех. Одна из девушек написала: «Господи, даже если я еще девственница, в это же самое время я живу ежедневно в прелюбодеянии, потому что мастурбирую, а это мерзость перед Тобой. Прости мне мой грех и освободи меня от его рабства.» Мир, в котором мы живем, пытается нас убедить, что мастурбация является чем-то нормальным, приемлемым, и некоторые христиане, кажется, попали в этот капкан. Не верь обману мира, потому что это грех и мерзость перед Богом.

1.Совесть осуждает грех мастурбации. Многие христиане, которые практиковали этот грех до покаяния, исповедовали, что даже когда они были язычниками или неверующими, или атеистами, они всегда чувствовали угрызения совести, когда были сражены этим искушением. Это потому, что совесть является Божьим законом, данным в наших сердцах, как написано в Послании к Римлянам 2:14-16:

Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)  в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Твоя совесть является большим доказательством, что мастурбация – это грех и этот стих говорит, что Бог будет тебя судить за этот грех, даже если ты совершал его в тайне и думаешь, что об этом никто не знает, а только ты.

2.Брак – единственный вариант и воля Божья для восполнения сексуальных желаний любого мужчины или женщины. Некоторые люди считают, что только прелюбодеяние является злом и говорят, что они мастурбируют только потому, чтобы устоять перед искушениями и не прелюбодействовать. Какой обман! Через мастурбацию они постоянно поддерживают это искушение в их жизни. Воля Божья для восполнения сексуальных нужд человека только в браке. Когда Коринфяне, которые жили в городе, наполненным аморальностью, они задали вопрос Павлу о том, как правильно вести себя сексуально, апостол написал:

А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. (1Коринфянам 7:1)

Это потому, что через прикасания у мужчины возбуждается сексуальное желание женщины и это в конечном результате приводит к прелюбодеянию. Поэтому, мужчины призваны мудро обращаться с женщинами. Что касается восполнения сексуальных нужд, Павел говорит, что единственным вариантом является брак:

Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.(1Коринфянам 7:2)

Все же, если восполнение сексуальных нужд есть единственный или главный мотив, чтобы заключить брачный союз, не спеши, потому что ты не будешь счастлив или счастлива и не будешь иметь восполнения. Выход есть – ты должен научиться воздержанию от сексуальных похотей.

3.Мастурбация является последствием постоянного разжигания сексуальных желаний и отсутствия воздержания. Один из плодов Святого Духа в нас – это воздержание, и духовный христианин не будет руководим похотью плоти, но будет ведом Духом Святым.

Ибо живущие по плоти (моментальное удовлетворение сексуальных желаний – одно из них) о плотском помышляют, а живущие по духу- о духовном (воздержание – один из плодов Духа). (Послание к Римлянам 8:5)

Если ты контролируем этим грехом, то в чем причина? Почему ты пришел к этому? Может ты живешь по плоти и исполняешь ее похоти? Какие книги ты читаешь? Какие журналы смотришь? О чем разговариваешь с одноклассниками или коллегами по работе? Какие фильмы смотришь? Что тебя вдохновляет? Сколько времени проводишь в изучении Священного Писания?

Покайся от всего сердца в этом грехи и потом следуй советам, описанным ниже, чтобы больше не возвращаться в рабство, из которого ты вышел:

  • Систематически изучай Священное Писание и сделай это своей привычкой.
  • Если ты еще не изучал курс «Сексуальность в свете Библии», обязательно пройди его.
  • Храни свой ум от всего, что может провоцировать тебя думать о сексе. Это может быть Интернет, журналы, книги, фильмы, разговоры с людьми, которые с легкостью смотрят на этот грех или с теми, кто называют себя христианами, но сами практикуют этот грех или другие.
  • Избегай случайных прикосновений половых органов, потому что в таком случае ты сам возбуждаешь и потом не сможешь противостоять искушению. Старайся быстро мыться в ванне и не прикасайся больше чем необходимо при мытье к половым органам.

Пусть Господь освободит тебя от всякого греха и поможет всегда жить святой жизнью под водительством Духа Святого.

Категория: Мои статьи | Добавил: Fire (21.12.2011)
Просмотров: 8125 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 2
2  
Ананизм тяжкий грех . Это грех смертный для души . Ведь пишется блудники не наследуют царство Божье

1  
привет всем

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017