Мы ждем вас по адресу:
г.Москва, ул. Фабрициуса, д.31А
Карта проезда
Церковь христиан веры Евангельской
ЖИВОЙ РОДНИК
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Место общения для членов церкви и гостей на христианские темы » Литература » Когда Господь посещает. (Случай с Закхеем.)
Когда Господь посещает.
GrOzAДата: Четверг, 17.02.2011, 16:47 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Моя мысль основана на Ев.Луки 19:1-10

Евангелие от Луки 19:1-10-в этом месте говорится о Закхее,начальник мытарей и человек богатый.Хочу сразу заметить что человек был богат,и при этом начальник.Он искал видеть Иисуса...Закхей искал просто увидеть Его,кто Он.Желание Закхея было таким что он как малое дитя залез на смоковницу,представить только начальник и при этом человек богатый залез на дерево,в то время когда идёт такая толпа народа с Иисусом.Закхей,я думаю даже не обращал внимания что о нём подумают люди,хотя те люди знали и говорили что он грешник.Представить только каково было сильное желание УВИДЕТЬ,Закхей и не думал о личной встречи с Ним!
5.Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме.
6.И он поспешно сошел и принял Его с радостью.
Меня очень затронула такая ситуация,ведь Закхей не ожидал что Господь проходя заметит его на дереве,он не думал что Иисус произнесет такие слова в его адрес и скажет что Ему надобно быть у него в доме.И далее написанно что он поспешно слез и принял Его с радостью...С РАДОСТЬЮ-думаю Закхея переполняло чувство радости что Господь идёт к нему домой.Не знаю готов ли был Закхей принять Господа в свой дом,но он поспешно и с радостью принял Иисуса домой так,как у него всё было.Ведь у Закхея не было времени и прибраться в доме или что то поправить что не так лежит!
И вот Господь Иисус Христос у него дома,в его в доме и все написанно роптали на Господа что Он зашол в дом грешника...!
Можно много упорствовать в жизни,да хоть каждый день,и завладеть многими богатствами и достижениями,но придёт день когда человек захочет увидеть Господа,просто только увидеть Его.Для этого нужно обойти все преграды все стеснения,и влезть на вершину дерева-на вершину чтоб увидеть Спасителя.
Господь говорит "Ищите лица Моего..."-АМИНЬ!И Закхей искал Его.Читая дальше Лука 19:8-Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. От присутствия Господа в доме его, Закхей в раскаянном сердце говорил такие слова.когда встретился с Господом лично,то осознал Закхей всё состояние своего сердца,своих дел,и сказал:Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
Этого богатого человека и начальника мытарей сердце осудило,видим из Писания что сначало народ роптал а потом Закхей сказал Иисусу:-Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
9.Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
10.ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
Я задумался и представил эту всю картину,и заметил такое что к одной радости Закхея что Иисусу надобно быть в доме его,Господь прибавил ещё одну радость-это радость спасения:- ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама.
Вспоминается как Иисус говорил:Св. Евангелие от Матфея 25:29
ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у не имеющего отнимется и то, что имеет;
Господь приумножил радость Закхея так,что он и не представлял и не мог понять этого всего-Иисус Христос сделал то что человек и представить не мог.Видим как сбылось сказанное:имеющему дастся и приумножится.
Я вспоминаю воскресную проповедь когда было сказано,что нам надобно встретиться с Господом.Мы должны найти встречу и при встречи с Господом,Господь покажет всё что не так в сердцах наших лежит.Как Закхей встретился и принял Господа так и мы должны такого достичь.Будем искать Господа как дети,дети Господа.И Он придёт к нам лично.Да будем мы как Закхей дорогие мои друзья,но не будем как народ который роптал и говорил и осуждал что он грешник.господь да поможет каждому из нас достичь и взыскать Его Лица!я,Вадим написал эту запись,а Господь в сердце вложил!Ему Великому и Святому Богу,Вечному и Сильному Израилеву хвала и честь и вечная держава во веки,АМИНЬ!


Уста мои изрекут хвалу Господню, и да благословляет всякая плоть святое имя Его во веки и веки.
 
Форум » Место общения для членов церкви и гостей на христианские темы » Литература » Когда Господь посещает. (Случай с Закхеем.)
Страница 1 из 11
Поиск: