Мы ждем вас по адресу:
г.Москва, ул. Фабрициуса, д.31А
Карта проезда
Церковь христиан веры Евангельской
ЖИВОЙ РОДНИК
Главная » Блог
Проект "Катынь"

Проект Катынь

Проект Катынь 2010 адресован для христиан ХВЕ Польши, Украины, России, Беларуси, Литвы. Его интеграционной частью является организация 10 июня 2010 года постно-молитвенной встречи с участием евангельских верующих из стран, участвовавших в проекте.

Целью проекта является:

- прощение и единение между этими странами в духе евангельского учения;

- молитва о разрушении всех духовных проклятий между вышеупомянутыми странами;

- провозглашение Божией суверенности, власти и господства над нашими странами;

- создание фундаментальной основы для сотрудничества церквей из стран, участвовавших в проекте.

Мы хотим это сделать по трем причинам

1.       Бог возложил ответственность на церковь не только за ее членов, но и за весь народ, ответственность, которая должна охватывать все сферы жизни.

2.       Наши страны были всегда между собой связаны. В истории наших народов мы всегда имели общие интересы и общие действия в служении Богу. Поэтому теперь мы также хотим вместе встречаться и вместе просить Бога о прощении,  благодати и расположении.

3.       Мы хотим встретиться вместе, чтобы прощать друг друга взаимно, просить Господа о прощении. При этом мы хотим послужить хорошим свидетельством и показать миру, что можно искренне прощать как прощал, Иисус Христос.

 

10.06.2010 в 8 утра братья служители и представители Церквей выше перечисленных стран (кроме Литвы) собрались в селе Катынь, где было расстреляно более 4-х тысяч польских офицеров, почти вся элита вооруженных сил Польского государства.

В целом же в лесу под Катынью убито 22 тысячи поляков, и 6 тысяч советских граждан по политическим обвинениям.

 

Братья священнослужители объединились в одну молитву прощения и примирения.

Помимо Польских служителей в ней также принимали участие – Мурза В.М. от России, епископ по Смоленской области брат Лисовский А.В. с группой хористов, от Украины – брат Паночко М.С., и братья служители от Беларуси – Заместитель председателя союза христиан веры евангельской и служителя различных Церквей.

На встрече было совершенно прощение, покаяние и примирение. В знак примирения было совершенно хлебопреломление и молитва о покаянии и примирении всех стран: «и если смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их» (2Пар.7:14).

Участник встречи проекта Катынь В.М. Мурза.

Добавил: Fire (27.07.2010)
Просмотров: 1468 | Комментарии: 1 | Теги: молитва прощения и примирения, Мурза, Катынь, расстрел польских офицеров, христианские церкви | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Liska  
Все классно сделано

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]