Мы ждем вас по адресу:
г.Москва, ул. Фабрициуса, д.31А
Карта проезда
Церковь христиан веры Евангельской
ЖИВОЙ РОДНИК
Главная » Блог
КОНФЕРЕНЦИЯ УЧИТЕЛЕЙ ВОСКРЕСНЫХ ШКОЛ СТРАН СНГ В ГОРОДЕ СМОЛЕНСКЕ

Конференция учителей воскресных школ из стран СНГ

Тема: «Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что ОН признал меня верным, определив на служение»

Конференция проходила с 12 по 15 августа, Господь дал заряд этой небесной радости, я получил сильное духовное ободрение поддержку через братьев и сестер. Мы с моей женой получили свидетельства Божьих чудес, благословений в служении в воскресной школе и за ее пределами. Получил я и определенные знания по преподаванию детям Слова Божьего в воскресной школе. Дух Святой с утра наполнял сердца наши через прославление. В первый день с утра было выступление пастора Смоленской церкви «Святая Троица» Лисовского А.В. тема: посвящение Богу. Коротко изложу основные мысли. Посвященный – это значит предназначенный для Бога. Если человек не посвящен, т.е. не отделил себя для Господа, то невозможно служить Богу. Чем ближе мы к Богу – тем больше мы посвящены ему. Когда мы находимся в Божьем присутствии, общаемся с Иисусом, мы получаем силу отображать святость Иисуса. В Рим.6:16 написано, что мы рабы Иисуса Христа раньше мы были рабами дьявола, а теперь мы свободны в Иисусе, свободны от власти греха. Посвящение – это вникать больше и больше в то чем ты занимаешься. Цель надо иметь человеку Деян.8:29 жить не для себя, а для Иисуса. В книге Исход в законе Моисеевом описано как хозяин проколет шилом ухо тому рабу, который не захочет уходить от него, и скажет, что любит господина своего и жену свою. И этот раб будет работать до конца дней земных этого Господина. Ухо – в этом примере – это тот факт, что мы будем слушать голос Божий, общаться с Иисусом, если мы рабы его. Жертва для Иисуса, это когда мы знаем что то или же что мы делаем в жизни нравится не нам, прежде всего, а Иисусу. И чем ближе мы к Богу, тем лучше мы знаем желание Его.

Следующее выступление было П. Жмура. Тема: Ценности христиан 21 века. В этом выступлении П. Жмур давал объяснение таких понятий как объективность в оценке на примере оценки Тимофея апостола Павлом изложенной в Библии. Также на этом примере говорилось о предопределении, сохранении дара Божия, наличии веры для служения, получения откровения, говорилось о доброй совести, которая является индикатором оценки действия. П. Жмур говорил о выработке ценностей, переплавке старых ценностей в новые, о видении и цели как о ценностях. Говорил о сбалансированном подходе к служению. Это схематично можно выразить в виде треугольника Бог – Семья – Служение. Вверху глава Бог, внизу 2 ценности равных в жизни христианин – семья и служение. Говорилось о необходимости заинтересовывать, направить, вдохновить при обучении, а не сухо учить.

3-е выступление было пастора из Белоруссии из города Барановичи И.С. Бейни. Тема: «вызовы 21 века для детей. Как уберечь детей?» Пастор Бейня говорил о то, что в наши дни огромное искушение прежде всего во внешней свободе человека, находясь в которой человек остается незащищенным ,внушаемым, от своих желаний. Женщины рождают детей для себя, без мужа, процветает секс – индустрия, секс – революция, господствует культ тела. Бейня говорил об изменениях самосознания, изменении общественного сознания людей, об ослаблении роли семьи в обществе, возрастании разных форм насилия в семье. В выступлении было упомянуто о результатах, о внушении через компьютеры и телевиденье, и доведение этим самым человека до самоубийства. Бейня сказал о пути решения этих проблем. Он заключается в воспитании детей в христианском духе: «возвратить сердца отцов к детям». О восстановлении воли Божьей в семье, в необходимости рассказывать родителям своим детям о том, что пережили сами, Втор.4:9-10 стихи, в обучении родителями детей на собственном примере служения Богу. Необходимо помнить, что закладка развития разума у детей происходит от 2-х до 5-ти лет Бейня в своем выступлении говорил о необходимости дисциплинированния ребенка: установления границ: что можно, а что нельзя, о вырабатывании у ребенка ответственности. Отец и мать в семье не осуждать друг друга должны, а уважать. Детей необходимо учить повиноваться родителям, как говорит библейская заповедь; как просить ребенка и как требовать от него, как ободрять ребенка, учить, как быть отделенным от мира. Подготовить ребенка к страданиям хождения за Христом, научить, как грамотно противостоять другим мнениям и учениям. Молиться Богу и просить Его освободить от власти дьявола ребенка, связывать сатану, изгонять и противостоять ему. Благословлять ребенка почаще. В воспитании ребенка, надо помнит, что он нуждается в телесном контакте, ласке, детям нужно доверять, говорить о важности крещения Духом Святым.

Далее Лисовская Лариса преподала тему «Трудности в служении». Бывают различные трудности, такие как страхи, которые мы должны преодолевать, мысли от лукавого, которые также нужно побеждать, и внутренние трудности такие как: неверие, страхи, лень, обида (индикатор гордости), трудности характера, внешние обстоятельства жизни. В трудностях и испытаниях всегда прославляется Господь (Иер.29:11, Пс.83.7, Аввак. 3:17-18). Человек, который переносит трудности, будет приносить плоды духовные.

В конце конференции говорила Л.Ф. Онищук об эффективности служения. Эффективное служение производит духовное действие, Бог видит нашу готовность к служению и Он помогает. Бог действует, когда мы что-то делаем, выходим из зоны комфорта. Для эффективного служения необходимо:

1. Стремление к личному освящению, отделению от мира и его ценностей.

2. Открытость к познанию, обучению. У Бога свои критерии, по которым он признает нас верными

3. Эффективное служение, когда мы ходатайствуем за других

4. Когда проявляем стойкость, в испытаниях и трудностях (Бог допускает испытания по силам)

5. Проявление постоянства в молитвах

6. Верность Богу – это залог успешного служения (пример Даниила)

7. Пример Христа (свидетельствовать об истине)

8. Служить друг другу дарами

9. Иметь виденье в своем служении

Опасности служения:

1.         Статистика, цифры как цель служения

2.         Служение – как реклама

3.         Подмена Библейских истина светскими ценностями (не обесценивайте Евангелие)

Я очень благодарен Богу, что был на этой конференции, хотя и были свои трудности, некоторые недостатки в организации, проведении. В целом эта конференция для меня – драгоценность, данная от Бога.

С УВАЖЕНИЕМ БРАТ ВАДИМ ФЕДОРЕНКО
Добавил: Fire (31.08.2010)
Просмотров: 2228 | Теги: стран СНГ, РЦХВЕ, город смоленск, воскресных школ, учителей, конференция, христианская воскресная школа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]