Мы ждем вас по адресу:
г.Москва, ул. Фабрициуса, д.31А
Карта проезда
Церковь христиан веры Евангельской
ЖИВОЙ РОДНИК
Главная » Блог
Это было с нами... И мы это пережили!

В начале своего рассказа хочу выразить огромную благодарность Господу и Юре Гурину, кто любезно пригласил нашу молодежь церкви «Живой родник» совершить поездку в Беларусь с целью знакомства с Церквями и общением с белорусскими верующими. Эта поездка должна еще была осуществиться 1,5 года назад, когда нас Юра пригласил в первый раз.

И, наконец, мы в составе 18 братьев и сестер в ночь на 11 июня на четырех машинах отправились в наше первое путешествие Москва - Барановичи. Наш путь составил 877 км в одну сторону, 13 часов езды. Общение между машинами происходило по рациям. В дороге мы пели друг другу песни, вспоминали различные стихи из Библии, шутили, смеялись, молились. В общем, делали все лишь бы не уснуть в пути.

Подъезжая к границе, мы были удивлены отсутствие каких либо особых правил пересечения границы. Никто не проверял паспорта, документы на машину. Мы заполнили страховку в размере 480 рублей на каждую машину, которая как потом стало известно в принципе не нужна. Были приятно удивлены качеством дорог. Они платные, но стоимость не высокая и стоит того, чтобы наслаждаться поездкой. Утром по дороге в Барановичи, мы заехали в гости к родным Юры и  навестили семью, где двое из детей инвалиды. Они карлики с искривленными руками и ногами. Но, несмотря на свои физические недостатки, их сердца полны любовью к Иисусу Христу и ближним. Они были рады нашему визиту. Мы немного пообщались, совершили молитву и отправились дальше в путь.

Первый день пребывания в Республике Беларусь мы провели в однодневном молодежном выезде на природу. На мой взгляд, там из четырех разных церквей собралось около ста человек. Все общались, играли в волейбол, купались, прыгая с моста. А в конце дня состоялось Богослужение, в середине которого к нам присоединился брат Анатолий, дядя Юры, сосуд Божий. В завершении мы стали дерзновенно молиться, и Бог стал говорить к нашим сердцам через Его сосуды. Запомнились такие важные слова обличения о том, что мы часто огорчаем Духа Святого своими поступками, словами. Апостол Павел писал: «И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Еф.4:30-32).

В этой вечерней молитве в окружении прекрасной природы, леса, водоема, стоя на коленях, Бог касался каждого сердце. Все каялись пред Святым Богом за свои согрешения. Никто не стеснялся своих слез. Чувствовалось, что ты стоишь пред Величием Божьего глаза, который смотрит на тебя и видит твою внутренность, и протягивает к тебе Свою руку в примирении с Ним и в обновление отношений с Ним. Бог говорил, что время  кратко, наступают дни, когда многие окажутся пред Ним раньше срока. И Дух Святой призывал вспомнить первую любовь, искать Его лица не так как всегда, а еще и еще больше искать Его лица. В этот вечер поток благодати и любви изливался так мощно, что обратно, разъезжаясь по домам и семьям верующих, куда нас поселили переночевать, каждый обдумывал свои пути пред Богом и переживал невероятное присутствие Божье.

На утро праздника Пятидесятницы мы посетили Церковь «Спасение» в г. Барановичи. Нам довелось в этот день побывать на трех служениях этой церкви и принять активное участие в каждом. На служениях собралось около тысячи братьев и сестер. Запомнилось замечательное пение двух хоров, одетых в праздничные одежды, коленопреклоненные молитвы в Святом присутствии Божьем. Бог говорил и в этот раз. Дух Святой во время молитвы так чудесно касался. Это было подобно «шуму многих вод», и как «от несущегося сильного ветра».

«И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель» (Откр.19:6).

«И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом» (Деян.2:2-5).

Наш следующий день мы побывали еще на двух служениях в церквях г. Барановича и в столице Республики Беларусь г. Минске церковь «Гефсимания».

За все время нашего пребывания мы познакомились со многими людьми и приобрели себе новых друзей. Мы были также приятно удивлены, что имя нашего пастора известно не понаслышке даже в этой стране.

Молодежь много потрудилась за эти дни, свидетельствуя о силе, милости и любви Божьей в нашей жизни. Мы пели песни, рассказывали стихотворения, братья проповедовали. Особенно с большим дерзновением говорил слово брат Ваня. Бог обильно использовал нас во славу Свою. Мы получили неописуемое удовольствие служить Его имени и прославлять Его на всяком месте. Внутри нас зародилось огромное желание как можно чаще совершать такие поездки для укрепления своего духа и назидания веры. Могу с уверенностью сказать, некоторых Господь наделил дарами Духа Святого. 

Что больше всего удивило? Невероятное присутствие Божье в каждой молитве. Дух Святой так мощно поднимал в молитве и пении, что казалось, само небо спустилось к тебе и обняло Своей теплотой. Это потрясающие переживания. Я узнала, что значит Первоапостолькое время. Какие должны быть молитвы, служения, поиск лица и присутствия Божьего. Все отошло на второй план, все земные заботы будто перестали тебя волновать, хотелось больше и больше быть в этом  присутствии, плыть по течению благодатной реки Духа Святого. Да благословит нас Господь не потерять то, что получил каждый из нас и приумножить это Божье действие.

Надеюсь, такие поездки у нас будут часто. Кто готов испытать нечто большее, чем просто теологические служения, приглашаю посетить Республику Беларусь и испытать на себе это благословение, обновить свои отношения с Богом и ворваться в самое небо присутствия славы и силы Духа Святого.

 

Добавил: Fire (17.06.2011)
Просмотров: 1111 | Комментарии: 2 | Теги: Излияние Духа Святого, Величие Божье, Барановичи, Республика Беларусь, Святой Бог, обновление с Богом, церковь Спасение, Первоапостольская Церковь, минск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 jli  
Я тоже надеюсь что эта поездка была у нас первой но далеко не последней)))))) очень хочется там побывать и не раз!!!!

2 jli  
biggrin А может во второй раз поедем на Украину???? Или Молдову?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]