Мы ждем вас по адресу:
г.Москва, ул. Фабрициуса, д.31А
Карта проезда
Церковь христиан веры Евангельской
ЖИВОЙ РОДНИК
Главная » Блог
Молодежный лагерь "Исход" на реке Истра

С 9 по 11 июля молодежь церкви «Живой родник» решила организовать палаточный лагерь. Мы назвали его «Исход» и девизом стала фраза: «Аллилуйя на ТРИ дня!» Почему «Исход»??? Чтобы помнить, что мы здесь странники и пришельцы на этой земле и чтобы знать, как жил еврейский народ в пустыне на пути к Благодатной Земле! )))))

 Зачем мы поехали в лагерь???? Есть такая история: однажды в одну зимнюю пору ежикам было очень холодно, и чтобы согреться, они стали друг к другу спинами и прижались плотно, но их иголки причиняли боль, и поэтому они стали отдаляться друг от друга и гибнуть... И тогда они поняли, чтобы выжить лучше, терпеть иголки ближнего и не осуждать за них, потому что в это же время твои иголки может тоже причиняют боль другому...А когда придет лето и они снова будут бегать, но уже ценить эти шрамы от иголок, которые спасли их жизнь...

Вот так и церковь - это семья... Каждый из нас как ежик - колючий, причиняет боль другому, но если мы будем отдаляться друг от друга - враг будет пользоваться нашей слабостью... нужно единство и терпение ...! Используя мудрость, они решили вернуться друг к другу. Таким образом, они научились жить с мелкими ранами. При непосредственной близости отношения с людьми могут привести к мелким ранам, но самое важное значение имеет тепло ближнего. И так мы выживаем. Мораль истории такова:

Самые лучшие отношения — это не союз совершенных людей, но это союз, где каждый учится жить с недостатками другого, восхищаясь его качествами

В Библии сказано, что мы «тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви»  (Еф.4:11-16)

…и мы нужны друг другу... вот поэтому мы и поехали в лагерь, чтобы учиться выживать там, где сложно, тяжело, некомфортно, где каждый может быть уязвим, но с Господом мы будем сильнее и терпимей, научимся с любовью относиться друг к другу!

Итак, все началось в пятницу в 22-00! Пять машин и автобус двинулись по направлению Истры. В течение всех этих трех дней Господь собрал под покров палаток и дачи, любезно предоставленной пастором церкви «Живой родник» В.М. Мурза и его женой Любовь Яковлевной, и расположил станом на истринской земле 28 человек из разных уголков не только России, но и даже зарубежья.

Чем же занималась молодежь? У нас была своя Конституция и одно сердце, благодаря которым мы в единстве духа и подчинении наставникам лагеря вместе строили отношения, жили, пели и радовались, чувствуя, что Господь производит огромные перемены в сердцах молодежи! Все эти дни и ночи, проведенные на природе вместе с верующими ровесниками, молодежь провела в молитвах, размышлениях о Боге и о жизни. Это было время новых встреч с Богом, новых переживаний и откровений. Что еще??? Чистый воздух, игры, купание, сценки, сюрпризы ))), песни, костёр, шашлыки, уха, и обилие общения с христианской молодёжью, изучение Библии и многое другое. Программа лагеря была составлена таким образом, чтобы обогатить каждого не только физическими мероприятиями и играми, но и напитать сердце духовной и интересной пищей. Основными темами лагеря были: молитва, евангелизация в духе «Рыболовы», совпавшая с Днем рыбака, и тема отношений между братьями и сестрами в церкви и за ее пределами. Каждая тема сопровождалась сценкой, артистично поставленные участниками лагеря.

Особое внимание заслуживает активное участие во всех мероприятиях лагеря молодежи, начиная от уборки территории и приготовлении пищи, где с помощью жеребьевки и личного желания происходил отбор «служителей», и до участия в сценках, проповедях, песнях, играх. Я видела, как раскрывалась душа каждого участника, как поднимался азарт в соревнованиях между командами, а их было три, и у каждой был свой девиз, флаг и название. Могу с уверенностью сказать, нас объединил Господь и общее стремление послужить друг другу вниманием, любовью, и главное временем. Поэтому, не смотря на то, что приходилось спать очень мало, Бог давал огромные силы и энергию абсолютно всем.

Хочу заметить, не обошлось и без приключений и сюрпризов. В последнюю ночь несколько сестер решили устроить «захват лагеря». В основном пострадали братья. На утро было обнаружено, что их одежда была аккуратно запакована в пакеты, но сложена в неправильном порядке и умышленно перепутана. К тому же в карманах находились чеснок, камни, завернутые в салфетки и грецкие орехи. Хотя, не смотря, на такой своеобразный состав продуктов, один из братьев получил для себя особое откровение в этом! Другим же братьям пришлось пострадать не меньше. Возле их палаток были подброшены сырые яйца, перепутана обувь, а главным украшением этого ночного события стало сооружение «куклы», созданной из стульев, юбки, шарфика и фуражки – как символ ночных похождений сестер!... По рассказам самих же участниц этого мероприятия главной задачей было показать всем, что христианин обязан бодрствовать во всякое время, иначе он может лишиться одежды, обуви и покоя!  )))

Хочу отметить еще одно важное мероприятие, состоявшееся воскресным утром. Впервые, сидя  на земле под истринскими шатрами, молодежь провела служение  на природе в окружении леса, пения птиц, журчание реки и теплого солнца. Господь сильно наполнил Своим присутствием молодые сердца через хвалу, проповедь, свидетельства.

В заключение, я выражаю благодарность всем кто принимал участие, кто поверил, что мы можем быть едиными, дружными, общительными. Эта поездка показала, кто на что способен, открыло сердца и таланты, скрытые далеко в глубине души, позволила не только отдохнуть и насладиться летними жаркими днями и природой, но и сплотить молодежь, научила любить друг друга, относиться с пониманием и уважением к ближнему, и главное открыла новые возможности, вдохновила на организацию подобных мероприятий все больше и больше. Я уверенна, что в ближайшее время мы продолжим такие поездки и проведем лагерь «Исход-2»! Присоединяйтесь!

А если не верите, спросите сами нашу молодежь!

 

С уважением, сестра Ирина Кашевар
Добавил: Fire (15.07.2010)
Просмотров: 1301 | Теги: лагерь, церковь, Живой Родник, Молодежный, Христианский, москва, Исход, река Истра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]